Supreme de abacaxi com coco

Deliciosa sobremesa para o Natal


Ingredientes:

Base:

1 abacaxi picado
05 col de sopa de açúcar demerara (ou cristal)

Massa:

03 ovos
1 x de chá de açúcar
1 e ½ x de chá de farinha de trigo
100 ml de leite 
50 ml de óleo
½ col de chá de essência de baunilha
½ col de sopa de fermento em pó

Creme:

1 embalagem de leite condensado 
01 caixa de creme de leite
200 ml de leite 
1 e ½ col de sopa de amido de milho
01 col de sopa de essência de baunilha

 

Cobertura:

300 ml de chantily
60 ml de leite condensado
200 grs de coco fresco Fres-Coco

 

Modo de preparo:

1) Coloque o abacaxi picado em um refratário grande e polvilhe o açúcar demerara por cima. Reserve.

2) Bata as claras em neve firme e acrescente as gemas peneiradas. Bata por 5 minutos, adicionando a essência. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos. Ferva o leite com o óleo. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione o leite quente sobre os ovos batidos. Deixe somente para misturar.

Peneire a farinha com o fermento e adicione aos poucos, misturando com fuet ou colher grande. Mexa devagar, fazendo movimentos de baixo para cima.

Despeje a massa obtida sobre o abacaxi picado e leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Depois de assado, retire do forno e faça furos com o garfo. Reserve.

3) Enquanto o bolo assa, faça o creme. Dilua o amido de milho no leite e acrescente o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo e adicione a essência.

Espere esfriar um pouco e coloque sobre o bolo. Reserve.

4) Misture o chantily com o leite condensado e bata até ficar firme. Após o bolo estar completamente frio, aplique o chantily batido.

5) Decore com coco ralado fresco Frescoco e cereja. Leve para gelar.

Obs.: No total serão 5 camadas: de abacaxi, bolo, creme, chantily e coco. Poderá ser feito de véspera.


Culinarista: Cássia Sofiati