Pão de leite com frutas - Pão de Natal fácil

Aprenda a fazer esse delicioso pão de leite com frutas e coco Fres-Coco


Ingredientes :
 
900g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de  leite ninho 
1 colher de sopa de manteiga com sal 
3 ovos 
2 colheres de sopa de coco  ralado Fres-Coco
6 colheres de sopa de leite morno
4 colheres de sopa de  óleo 
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de sal 
350 ml de  leite morno Integral
2 e 1/2 colher de sopa de fermento seco para pães
1 xícará de chá de  frutas cristalizadas  á seu gosto 
1 gema  para pincelar 
4 colheres de sopa de mel 
1 colher de  sobremesa de açúcar de Vanille
 
Modo de Preparo 
 
  • Em uma  panela coloque o leite, a manteiga e  o óleo e leve  ao fogo até  ficar morno,que colocando  o dedo ele seja suportável.
  • Coloque  o coco  em um  copo e adicione o leite para hidratar ele,deixe  por 5 minutos 
  • Coloque a mistura de leite, com  essa mistura de coco  em  uma tigela e  adicione o fermento e deixe ele dissolver por  completo.
  • Adicione  os ovos batidos ligeiramente,o sal ,o leite em pó e o açúcar. Mexa bem, coloque a  farinha   na bancada  e faça  um buraco no meio .
  • Adicione  a mistura com fermento e mexa bem .A massa  se ficar muito mole adicione mais  farinha de trigo.Ela deve desgrudar das  mãos,esse  é  o  ponto  correto,sem erros e sem segredos.
  • Coloque a massa depois de amassada em uma  tigela e cubra com  pano úmido e  por cima coloque o  plastico  filme .
  • Coloque a massa  dentro do forno,e deixe ela crescer  até dobrar de volume .
  • Após a massa  dobrar de volume (mais ou menos 1 hora),corte pequenas  porções da massa e faça varias bolinhas médias.
  • Abra como se fosse fazer  um esfiha,coloque as fruitas no meio e boleie. Coloque as bolinhas   em foma com buraco central untada com óleo.
  • Faça  isso com todas as  bolinhas até terminar .
  • Deixe mais  uma vez  descansando até dobrar de  volume .
  • Pincele  gema .
  • Leve para assar em forno pré aquecido á 180 graus  até dourar .
 
Cobertura : Em  uma  pequena  tigela coloque o mel e o açúcar de vanille  e mexa bem. Leve ao forno de microondas por 30 segundos ou até dissolver  todo o açúcar e a mistura ficar bem rala.
Pincele o pão com esta mistura e  decore á seu gosto com frutas secas, eu usei cerejas e frutas cristalizadas.

Culinarista: Blog Artes da Sadhia na Cozinha