Cheesecake de Coco e Doce de Abóbora

Delicioso Cheesecake de Coco


Ingredientes
• 200g biscoito tipo maisena triturado
• 5 colheres (sopa) manteiga derretida
• 250g ricota
• 2 xícaras (chá) leite
• 1 e 12 xícara (chá) açúcar
• 100 ml creme de leite
• 2 e 12 envelope gelatina incolor (hidratada)

Preparo 1ª Etapa
Misturar os biscoitos triturados com a manteiga mexer até formar uma farofinha.
Em uma forma de aro removível acrescentar esta farofinha e apertar com as mãos até que fique bem firme (reserve).

Preparo 2ª Etapa
No liquidificador bater a ricota, o leite, o açúcar, o creme de leite e a gelatina já hidratada. Despejar este creme na base de bolachas e levar à geladeira por 2 horas.

Ingredientes doce de coco
• 6 gemas
• 690g leite condensado
• 300g coco fresco 100% natural Fres-coco
• 100g coco médio Fres-coco
• 1 colher (sopa) rasa essência coco

Preparo
Levar todos os ingredientes ao fogo brando até desprender da panela. Espere esfriar (reserve).

Ingredientes doce de abobora
400g abobora (tipo moranga) em cubinhos
1 12 xícara (chá) açúcar

Preparo
Levar os ingredientes em fogo brando até a abobora amolecer. Espere esfriar (reserve).

Montagem
Massa de bolacha e creme de ricota, depois de gelado e firme acrescente o doce de coco já frio e finalize com a cobertura de doce de abobora. Salpique coco fino da Fres-coco para decoração.


Culinarista: Silmara Duran