Taça Festiva de Sagu com Abacaxi e Coco

Uma deliciosa receita de Sagu com abacaxi e coco.


Ingredientes

Sagu

1 xícara (chá) de sagu cru
2 litros de água
1 lata de leite condensado
200 ml de leite integral
50g de Coco Ralado Desidratado Integral Médio FRES-COCO
 

Doce de Abacaxi

2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
2 ½ colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
1 pau de canela

Decoração

Fitas de Coco Desidratadas Amarelas FRES-COCO

 

Modo de Preparo

Sagu

Primeiramente, misture o coco no leite e deixe hidratando por 15 minutos. Reserve.

Em uma panela, ferva a água e adicione o sagu. Com o fogo baixo, deixe que as bolinhas cozinhem, mexendo de vez em quando, até ficarem quase transparentes. Este processo demora mais ou menos uns 30 minutos.

Em uma peneira, despeje o sagu para escorrer o excesso de água e transfira para outro recipiente. Adicione o leite condensado e o leite com o  coco, misture. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
 

Doce de Abacaxi

Em uma panela, junte todos os ingredientes em fogo baixo e deixe ferver até que o abacaxi esteja macio. Se precisar, coloque mais um pouco de água. O doce deve ficar com apenas um pouco de calda. Depois de pronto leve à geladeira até ficar frio.
 

Montagem

Em uma taça, disponha o sagu até a metade, coloque um pouco do doce de abacaxi e decore com as fitas de coco. Sirva gelado.

Receita feita por Blog Brie Com goiabada


Culinarista: Blog Brie com Goiabada