Manjar de coco tropical

Um delicioso manjar de coco tropical para sua ceia.


ingredientes :

300ml de leite integral 

1 garrafa de 200ml de leite de coco 

1/2 xícara de açúcar refinado 

6  colheres de sopa de coco ralado fresco Fres-Coco (  para medir o coco ralado  encha a colher e passe o dedo em cima  para nivelar )

4 colheres e sopa  bem cheia de  amido de  milho ( maizena )

1 colher de  sobremesa de manteiga  com sal 

calda :

200g de goiabada 

150ml de água

1/2colher de sobremesa de  polvilho 

Modo de preparo :

 bata  no liquidificador  os 5  primeiros  ingredientes e leve ao fogo  médio por 5 minutos mexendo sempre  ou  até  ferver e engrossar .Adicione a  manteiga e deixe ferver mais 30 segundos.Coloque em taças  ou copos de sobremesa á gosto .leve para gelar .

Modo de preparo da calda :

Em uma panela  pique  a  goiabada e   leve ao fogo  com a água ,Assim que ela se dissolver  continue  mexendo .Em uma xícara dissolva o polvilho  com 4 colheres de sopa de água e adicione  á goiabada e mexa bem ligeiramente  pra não empelotar .Deixe a calda  ferver  por 2 minutos .

Sirva com o manjar quando ela estiver em temperatura ambiente .

Se preferir  coloque algumas  folhas de hortelã  para decorar.

Rendimento um manjar médio em uma travessa ou 20 copinhos pequenos  ou 8 copos  médios

Receita feita por Artes da Sadhia na Cozinha


Culinarista: Blog Artes da Sadhia na Cozinha