Panna Cota de Coco

Aprenda uma deliciosa receita de panna cotta de coco


Ingredientes: 

200 ml de leite de coco 
400 ml de leite comum 
200 ml de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor incolor
1 x de chá de açúcar 
1 colher de chá de essência de baunilha
200 grs de coco fresco ralado Frescoco 

 

Modo de preparo: 

Numa panela junte o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar, essência de baunilha e o coco. Leve ao fogo até ferver. Acrescente 1 pacote de gelatina preparado conforme indicado na embalagem. Coloque em copinhos, taças ou uma travessa. Leve à geladeira para esfriar. Assim que tomar consistência, prepare a guarnição. 

 

Guarnição 

Ingredientes: 

1 pote de geléia de frutas vermelhas 
1/2 x de chá de água
1 colher de chá e amido de milho
50 grs de coco fresco ralado Frescoco

 

Numa panela coloque o amido de milho e a água. Mexa bem para dissolver todo o amido. Adicione a geléia e leve ao fogo até engrossar levemente. Apague o fogo e deixe esfriar um pouquinho. Espalhe sobre a panna cotta e volte para gelar. 

Para decorar, salpique 50 grs de coco fresco ralado por cima. Sirva gelado. 

Obs.: Se desejar, diminua a quantidade de coco no creme e aumente na decoração.


Culinarista: Blog Raspa do Tacho