Dadinhos de coco com limão e doce de leite

Deliciosos dadinhos, muito prático de fazer.


Rendimento: cerca de 120 dadinhos

INGREDIENTES

Massa
5 claras (200g)
5 gemas (100g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
1/2 xícara (chá) de água (100g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1/2 xícara (chá) de amido de milho (50g)
raspas de limão a gosto
1 colher (sopa) de fermento (10g)

Recheio, calda e cobertura
700g de doce de leite Itaperuna
1/2 l de leite integral (500ml)
1 lata de leite condensado (395g)
raspas de limão
1 kg de coco fresco ralado FRES-COCO
 

MODO DE FAZER

1-Na batedeira bata as claras em neve e reserve
2- Bata as gemas com o açúcar até que fique claro
3- Adicione a água e misture bem
4- Aos poucos, junte a farinha misturada com o amido e as raspas de limão, e bata até obter uma mistura homogênea
5- Sem bater acrescente o fermento e as claras. Coloque a massa em um saco de confeitar com abertura de 1,5cm
6- Coloque a massa em forminhas quadradas de 3 x 2,4cm, untadas com desmoldante e asse no forno preaquecido na temperatura moderada por cerca de 25 minutos
7- Desenforme morno e deixe esfriar por completo sobre uma grade untada (ou silpat ou assadeira com desmoldante)
8-  Com ajuda de 1 bico liso fino injete o doce de leite no centro e topo  dos dadinhos
9- Mergulhe-os rapidamente , um a um, na calda de leite e em seguida passe no coco ralado.
10- Mantenha na geladeira até o momento de embalar.

 

DICA

Se preferir, asse a massa em uma assadeira retangular grande (40 x 25cm) e depois de frio corte em quadrados de 3,5cm (neste caso rendem cerca de 80 unidades).


Culinarista: Angelica Spinola