Lamingtons de coco com nutella

Sabe aqueles bolinhos australianos? Aprenda agora e faça você mesmo!


RENDIMENTO: cerca de 24 pedaços

INGREDIENTES

Massa
¾ de xicara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (135g)
¾ de xicara (chá) de açúcar (120g)
3 claras  em neve (cerca de 120g)
1 xicara (chá) de farinha de trigo (110g)
1 colher (chá) de fermento em po (4g)

Cobertura
1 pote de nutella (150g)
½ xicara (chá) de leite (100ml)
200g de coco seco ralado fino FRES-COCO

 

MODO DE FAZER

Massa
1- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
2- Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem leve.
3- Sem bater, incorpore, as claras intercalando com a farinha e o fermento.
Coloque em uma fôrma retangular 24 x 15cm, com desmoldante e asse no forno moderado, preaquecido, sem dourar.
Depois de frio corte em quadrados de 3,5cm e passe-os um a um na calda de Nutella e em seguida no coco. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Cobertura
Misture a Nutella no leite e mexa até ficar homogêneo. Utilize em seguida.

 

DICA

Experimente passar o bolo no coco colorido FRES-COCO e substituir a Nutella por 3 colheres (sopa) de chocolate em pó diluído em 1 xícara (chá) de leite, adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar.


Culinarista: Angelica Spinola