Creme trufado com coco e geléia de acerola

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de creme trufado com coco Fres-Coco e geléia de acerola


Ingredientes

Creme trufado
200 ml de creme de leite (de caixinha)
150 ml de leite
100 g de chocolate branco
5 colheres (sopa) de Coco Ralado Desidratado Integral em Flocos FRES-COCO
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
Coco Ralado Desidratado Integral em Flocos FRES-COCO para a decoração, o quanto baste
 

Geleia de Acerola

400g de acerolas (usei congeladas)
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de ½ limão
½ xícara (chá) de água

 

Modo de Preparo

Creme Trufado

Em uma panela aqueça o creme de leite, o leite, o coco e o chocolate picado até que ele derreta.
Hidrate a gelatina com 2 colheres de sopa de água, em seguida aqueça-a para que derreta (pode ser rapidamente no microondas ou em banho-maria).
Coloque a gelatina hidratada no creme, desligue o fogo e mexa bem.
Divida o creme em quatro taças, deixe esfriar e coloque na geladeira até firmar.

 

Geléia

Coloque as acerolas em uma panela com o restante dos ingredientes e deixe ferver até que as elas fiquem bem macias.
Retire do fogo e passe as acerolas por uma peneira até que toda poupa saia e os caroços fiquem na peneira.
Volte a polpa para a panela e deixe ferver  até que fique um pouco mais encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque a geleia por cima do creme nas taças e salpique um pouco de coco ralado por cima.


Culinarista: Blog Brie com Goiabada