Bolo de cenoura com coco

Aproveite e faça agora este lindo bolo de cenoura com coco


Ingredientes da massa

4 ovos
4 cenouras médias picadas
2 x de chá de açúcar
3/4 x de chá de óleo
1 e 3/4 x de chá de farinha de trigo
1/3 x de chá de amendoim granulado Harald
1 x de chá de coco ralado médio FRES-COCO
1 col de chá de essência de baunilha
1/3 x de chá de chocolate granulado
1 col de sopa de fermento em pó
 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo aproximadamente 4 minutos ou até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura batida em uma tigela e adicione os demais ingredientes. Mexa delicadamente até agregar todos os ingredientes. Despeje a massa em forma de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido. Quando o bolo estiver dourado e firme ao toque, está pronto. Deixe esfriar, espalhe a cobertura e decore a gosto.

 

Cobertura

100 grs de chocolate meio amargo picado
1 col de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 x de chá de açúcar impalpável Harald
3 col de sopa de cacau em pó Harald
4 col de sopa de leite frio
 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme brilhante. Retire do fogo e despeje sobre o bolo. Espere esfriar e decore a gosto.

 

Sugestão de decoração:

Cenourinhas de pasta americana
Coco ralado em flocos FRES-COCO levemente hidratado
Raspas de chocolate
Chocolate granulado
Virutas de chocolate ao leite Unique Harald


Culinarista: Blog Raspa do Tacho