Bombom de abóbora com coco

Deliciosos bombons de abóbora com coco


Ingredientes:

350 grs de abóbora

150 grs de açúcar 

cravo e canela em pau a gosto

100 grs de coco ralado em flocos FRES-COCO

Geléia de pimenta (opcional)

Coloque a abóbora em uma panela e polvilhe o açúcar por cima e adicione o cravo e a canela. Deixe descansar por 30 minutos, o açúcar irá derreter. Leve ao fogo mexendo de vez em quando. Quando a abóbora estiver macia, acrescente o coco ralado. Mexa bem até que fiquei tudo muito bem agregado. A abóbora cozinha rápido. Deixe esfriar.

Bombons

500 grs de chocolate fracionado meio amargo

Derreta o chocolate e faça as casquinhas nas formas próprias para bombons recheados. Recheie com uma parte do doce de abóbora com coco, coloque um pouquinho de geléia de pimenta no meio e complete com o doce. Feche com a cobertura fracionada e leve para gelar. Assim que estiver seco, desenforme e aguarde voltar à temperatura ambiente para decorar.

Decoração

Cobertura fracionada branca 

Corações de pasta americana.

Derreta a cobertura fracionada branca e coloque dentro de um saquinho de celofane. Corte a pontinha e faça movimentos de vai e vem sobre os bombons trufados. Decore com os corações de pasta americana e polvilhe levemente pó para decoração para dar acabamento.

Blog: Raspa do Tacho


Culinarista: Cássia Sofiati