Risoto de Fácil de mandioquinha, Coco e cenoura

Um delicioso risoto de Fácil de mandioquinha, Coco e cenoura


Ingredientes:

2 xícaras de arroz

1 kg de mandioquinha descascada e ralada

1/2 kg de peito de frango em cubos cozidos por 20 minutos

1 cenoura descascada e ralada

1/2 cebola ralada

200g de coco ralado fresco congelado FRES-COCO

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de sal

Cebolinha para enfeitar

 

Modo de preparo:

Coloque em uma panela grande, o óleo, a mandioquinha, a cebola, a cenoura, o alho, e o coco, refogue por 4 minutos.

Adicione o arroz já lavado. Mexa por mais 2 minutos, refogando tudo junto.

Adicione o frango já picado e cozido por 20 minutos.

Adicione água quente, até passar 2 dedos do arroz. Adicione o sal, mexa bem e tampe a panela.

Cozinhe até sumir a água.

Quando começar a ouvir “estalinhos”, do arroz começar a fritar, desligue o fogo.

Adicione as duas colheres por cima do arroz, sem mexer.

Deixe tampado por 5 minutos até a manteiga derreter.

No prato, salpique cebolinha cortada.

Sirva acompanhado de carnes, frango ou peixe.


Culinarista: Ana Paula Franke