Bolo de coco delícia

Aprenda preparar uma delícia de bolo


Massa:

3 Ovos

3 Colheres de (sopa) de Manteiga.

2 xícaras de Açúcar

3 xícaras de Farinha de Trigo

1 Colher de (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara de Leite

1 pitada de sal

Creme:

4 xícaras de Leite

2 colheres de (sopa) de Maisena

4 colheres de (sopa) de açúcar

1 gema

1 colher de Essência de Baunilha.

Ingredientes extras do bolo:

1 lata de leite condensado 

1 coco ralado ou 1 pacote de coco fresco FRES-COCO.

Modo de fazer a massa:

Bater as  claras em neve com a baunilha  , reserve, bata as gemas , o açúcar , a manteiga , até obter um creme homageneo.

depois vá acrescentando aos poucos o trigo e o leite , coloque o sal.

depois por ultimo acrescente as claras batidas , delicadamente.

unte uma forma com trigo é manteiga . 

Modo de preparo do creme :

Leve ao fogo todos os ingredientes até formar um creme , tipo um mingau.

deixe esfriar , acrescente a massa do bolo .

por cima do creme acrescente , o coco ralado é depois , o leite condensado.

leve ao fogo para assar forno pré aquecido a 180°, por uns 30 a 40 minutos.

o bolo fica com o creme por dentro.


Culinarista: Viviane Sousa