Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Um delicioso bolo de chocolate sem farinha de trigo.


Ingredientes
Massa

7 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%
2 colheres (sopa) de margarina derretida
100g de coco ralado fino FRES-COCO
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
½  lata de leite condensado
200 ml de leite
½ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%
1 colher (sopa) de margarina   

Modo de Preparo
Massa

No copo do liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata bem. Acrescente o chocolate em pó, a margarina derretida e o coco ralado e bata mais um pouco. Adicione o fermento em pó e misture.  
Coloque em forma untada com margarina e polvilhada com amido de milho.  Leve para assar, em forno pré-aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Calda
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo, para aquecer e derreter a margarina. Reserve.
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e despeje toda a calda. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Corte em pedaços e embrulhe em papel alumínio.
Uma ótima dica de bolo gelado!!!!

 


Culinarista: Roberto Kisz