Cocada de colher de leite em pó e cocada de pote

Delicia de cocada de colher de leite em pó e cocada de pote


Ingredientes:
395g de leite condesado
200ml de leite de coco
½ xícara (chá) de leite em pó
300g de coco ralado (fresco ou desidratado) FRES-COCO
2 colheres (sopa) de manteiga
Coco ralado FRES-COCO para polvilhar

Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar levemente. Distribua em copinhos e leve à geladeira para gelar. Polvilhe com coco ralado, opcional para servidor.

COCADA DE POTE

Ingredientes:
500g de açúcar
500g de coco fresco ralado FRES-COCO
200 ml de água

Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo mexendo até derreter o açúcar ficando quase transparente e cremosa. Apague o fogo. Despeje a cocada em uma superfície fria, abrindo com uma colher para esfriar um pouco. Acomode a cocada em uma compoteira ou em potes.


Culinarista: Maurício Torres