Cestinha crocante com caramelo e coco queimado

Deliciosa cestinha crocante com caramelo e coco queimado


Ingredientes:
170g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoas
50g de açúcar refinado
90g de manteiga sem sal
60g degemas (3 unidades)
Sal Q.B e raspas de casca de 1 laranja

Modo de preparo:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o açúcar e misture. Junte a manteiga, as gemas, o sal e as raspas da casca de laranja, misture até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 15 minutos, em saco plástico. Abra a massa em forminhas. Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por aproximadamente 12 minutos. Retire do forno. Deixe esfriar e reserve.

Caramelo Cremoso

Ingredientes:

200g de açúcar refinado
40g de manteiga
200g  de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela coloque açúcar e leve ao fogo até caramelizar. Junte a mantei sem desligar o fogo. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo rápido. Deixe esfriar. Reserve.

Montagem Decoração

Ingredientes:
Coco queimado em fitas e Coco Colorido FRES-COCO

Modo de preparo:
Com auxílio de uma manga de confeitar, rechei com o caramelo cremoso. Disponha fatias de Coco queimado em fitas e decore o Coco Colorido.


Culinarista: Roberto Kisz