Pão de Coco sem sova

Deliciosos pães de coco sem sova


Ingredientes :
 
2 tabletes de fermento biológico fresco .
4 colheres  de sopa rasa de açúcar .
1 colher de café de sal .
3 colheres de sopa  de manteiga  ou margarina ( use  margarina com 70% de lipídios).
400 ml de  leite integral morno ( ao tocar nele ele seja suportável e não queime o dedo ,ou ele pode  estragar o fermento ).
3 colheres de sopa de coco  ralado  FRES-COCO médio
800g de  farinha de trigo  peneirada 
1 gema  para pincelar .
 
Cobertura :
 
1/2 xícara de  chá de leite condensado
100ml de leite de coco 
Coco  ralado  médio FRES-COCO para  Polvilhar .
 
Modo de Preparo :
 
Misture  o fermento  com o açúcar  e o sal até obter um líquido.Adicione  o leite ,a manteiga ou  margarina  aos poucos e mexa bem .Em uma  tigela  coloque ,a farinha de trigo peneirada e  o coco ralado e misture  bem.
Adicione os  líquidos e mexa  bem  até  dissolver  todos os grumos ( com a própria colher  de pau ). Deixe a massa descansar  por algumas  horas ,o meu levou 8  horas descansado.Coloquei outra  tigela em cima e envolvi em  plastico  filme  Alps Film .
Depois que  passar o período da fermentação ,corte pequenos pedaços e  modele como  desejar ,Eu fiz mini tranças.Unte  uma forma com manteiga e farinha e coloque  os pães  na forma e deixe  crescer por mais 40 minutos  ou até dobrar de volume .
Pincele  uma  gema sem a pele  ,batida com 1 colher de sopa de leite  e leve para assar em forno pré aquecido   á 160 graus ,até que  esteja levemente  dourado ou á seu gosto .
 
Cobertura :
Misture   os dois primeiros ingredientes e com um pincel,pincele  os pães ainda  quentes com esta mistura .
Passe no coco  e sirva  á seguir .
 
 
 

Culinarista: Blog Artes da Sadhia na Cozinha