Torta Mousse

Aprenda essa deliciosa torta mousse pra fazer neste Natal!


Ingredientes:

1 chocotone

 

Para o Mousse de Chocolate meio Amargo

400g chocolate meio amargo derretido
300ml creme de leite fresco batido em ponto mole

 

Para o Mousse de Chocolate Branco

300g chocolate branco derretido
200g coco seco em flocos Fres-Coco
100ml leite de coco
100ml creme deleite batido em ponto mole

 

Para a Calda

¹/² xícara de água
¹/² xícara de açucar refinado
¹/² xícara de whisky

 

Decoração

Açucar gelado
Fitas de Coco Fres-Coco
Cerejas com cabinho

 

Modo de Preparo:

1) Corte as fatias de chocotone na espessura de 5mm e reserve.

2) Para o mousse meio amargo: derreta o chocolate e acrescente o chantilly batido em 3 partes, mexendo delicadamente a cada vez que acrescentar uma parte. Reserve.
3) Para o Mousse Branco: coloque o coco em flocos de molho no leite de coco, derreta o chocolate branco e misture no coco em flocos, por ultimo misture delicadamente o chantilly batido.
4) Para a Calda: Ferva a água e o açucar até derreter todo o açucar, retire do fogo e misture o whisky. reserve.
 
 
Montagem:
 
Em um aro de 24cm, faça um fundo com as fatias de chocotone e regue com a calda, coloque uma camada de mousse de chocolate meio amargo, mais uma camada de chocotone, regue com a calda novamente, coloque todo o mousse de chocolate branco c coco,  outra camada de chocotone e regue novamente com a calda, por último outra camada de mousse de chocolate meio amargo.
Leve para gelar por 6 horas, desenforme no prato que irá servir, polvilhe açucar gelado, espalhe o coco em fita nas bordas da torta e coloque algumas cerejas para dar um toque de cor.
 
Serve 12 pedaços.

Culinarista: Sandra Ozéas